大泉学園町にあるお蕎麦屋さん「そば処 上むら 」

ガクなび編集長のトトさんです。
今回は大泉学園町5丁目にあるにあるお蕎麦屋さん「そば処 上むら 」をご紹介します。

静かな住宅街にあってご近所の方や出前で人気のお店です。
お店の外観は昔ながらの街中華ならぬ街蕎麦屋な佇まいです。
大泉学園町や西大泉エリアでは出前のバイクをよく見かけるので、出前でご利用されている方も多いようですね。

大泉学園街のお蕎麦屋さん「そば処 上むら」の外観
静かなたたずまいの昔ながらのお蕎麦屋さん
大泉学園街のお蕎麦屋さん「そば処 上むら」の外観
横からみた外観
出前のバイク
出前のバイクが3台ありました

つい先日、トトさん一家の週末も「今日は疲れたので夕飯の準備したくなーい!」と言うことで、家族満場一致で夕飯に出前!ということで「 上むら 」さんで出前をお願いしました。

メニュー豊富で出前迅速

家にあったメニューを見ると、お蕎麦とうどんの麺類、かつ丼に天重、子どもに人気なカレーなどのご飯もの、天ぷらやみそ田楽、板わさなどお酒のおつまみにも合う一品料理も豊富です。
お蕎麦屋さんなのにラーメンが5種類もあるのはご愛敬?!

そば処 上むら 出前メニュー(表)
出前メニュー(表)
そば処 上むら 出前メニュー(裏)
出前メニュー(裏)

色々悩んでこちらを頼みました。電話してから15分~20分くらいで届きました。

• 鍋焼きうどん   \1,050
  • かつカレーライス \1,000
  • 天重(並)    \1,000
  • 天ぷら盛り合わせ \1,350
  • もりそば      \500
上むら 出前
出前用の木製のお盆が昭和ノスタルジーを感じます
鍋焼きうどん
鍋焼きうどんにはえび天、かまぼこ、長ねぎ、だて巻き、豚肉、お麩、なるとが入っています
かつカレー
実家のカレーのようなオーソドックスなカレーです
天重(並)
天重はえび2本、お芋としし唐(ピーマン?)。写真の向きが・・・。
天ぷら盛り合わせともりそば
天ぷらはえび2本、まいたけ、鱚、かぼちゃ、なすが入っています。
もりそばは二八でしょうか。つるっとしていました。

総評

総評としては子育てファミリーからシニア世代まで気軽に利用しやすい平均的なお味とお値段なお店、と言ったところでしょうか。地元の常連さんも多いようです。
お味とお値段を考えるとちょっと割高かな、、、という気もしますが出前込みと考えると「夕飯作りたくなーい!」「お腹空いたからサクっと食べたーい!」といった状況にトトさん家は助かってます。

お店の方はテーブル席に加えちょこっと広いお座敷もあって、以前忘年会で利用したことがありますが小さい子どもがいたこともあり長居する際には助かりました。

ただ、大泉学園町にあるお店なので大泉学園エリアの北部に位置します。なので、西武池袋線の南側からわざわざ行く、、、と言う感じではないかな、というのは正直なところです。(※個人的な感想です…(^^;))

という訳で、お近くの方は「そば処 上むら 」を一度ご利用されてみてはいかがでしょうか。

店名そば処 上むら
定休日毎週水曜日
営業時間11:00~20:00
※新型コロナの影響で営業時間が変更になる場合があります。
TEL03-3922-0786
住所東京都練馬区大泉学園町5-32-26

大泉学園町にあるお蕎麦屋さん「そば処 上むら 」” に対して2件のコメントがあります。

1. ガクなびにより編集・非表示 より:

上むら 様

何時も美味しいラーメンやチャーシュー麺、やまかけ蕎麦に天丼を食べさせて頂き有難う御座います。
    先日、ラーメンと天丼を注文した〇〇〇〇1階の△△です。
    この度はラーメンと天丼を注文して持って来て頂いた際に2100円をPayPay決算が出来ずにお支払いしていない事を御詫び申し上げます。

以下、個人情報が含まれているためガクなびにより編集・削除

1. サイトへのご訪問並びにコメントありがとうございます。
      大泉学園なびという本サイトを運営・管理していう編集長のトトさんと申します。

頂きましたコメントにつきましては内容的に上むら様へのコメントかと推察いたします。
      本サイトとワタクシ自身は上むら様側のスタッフではございませんのでいただいたコメントの内容を上むら様へお伝えするのは難しいところです。
      (ワタクシも一利用者です^^)
      お手数ですが上むら様へ直接お伝えいただけましたら幸いです。

また、いただいたコメントにつきましては個人情報が含まれておりますので一部編集と非公開とさせていただきました。

コメント自体の削除をご希望でしたらお知らせいただけますでしょうか。
      ご不明点などございましたらご連絡いただけましたら幸いです。